Manfaat Keripik Kulit Lumpia
Fungsi
Kulit lumpia memang terlihat tipis dan seakan tidak gizi
yang ada di dalamnya. Padahal kulit lumpia mempunyai lumayan gizi yang ada di
dalamnya. Dalam satu lembar kulit lumpia ada protein, vitamin A, lemak,
karbohidrat, fosfor, dan zat besi. Sehingga mengkonsumsi kulit lumpia pada
takaran yang tepat tidak menjadi masalah besar terlebih lagiandai kita
mengolahnya menjadi lumpia basah yang lebih mengurangi pemakai an minyak
goreng.
Rasa dari kulit lumpia ini gurih karena telah ada tambahan
garam di dalam adonannya. Mengolah kulit lumpia dapat dijadikan sekian tidak
sedikit macam masakan yang dapat dikreasikan dan menghasilkan rasa yang nikmat
tentunya. Mengolah kulit lumpia bisa sebagai pembungkus pisang coklat. Cukup
dengan menata pisang, coklat cair atau selai coklat, dan ditambahkan potongon
buah stroberi yang kemudian digoreng hingga garing. Camilan tersebut bisa
disajikan pada saat senja hari ataupun ketika terdapat tamu yang datang ke
tempat bermukim Anda.
Cara Mengolah
Kulit lumpia memang nikmat bila memiliki kulit yang renyah.
Namun,tidak jarang anda melakukan kesalahan dalam menyimpan kulit
lumpiasampai-sampai kulit lumpia menjadi rusak dan tidak renyah. Jikaditabung
dengan benar, kulit lumpia dapat tetap renyah. Berikut sebanyak caranya:
Jika kulit lumpia yang anda miliki berkeinginan segera
dikonsumsi, lebih baikditabung pada selembar daun pisang yang kemudian di
atasnya juga ditutup dengan daun pisang, sehingga kulit lumpia mempunyai
wewangian yang nikmat;
Jika ingin disimpan dalam lemari es, usahakan kulit lumpia
disimpan dengan menggunakan plastik;
Untuk mengolah kulit lumpia agar tetap renyah ketika
digoreng, usahakan gunakan campuran putih telur dengan tidak tidak sedikit air
lantas oleskan pada bagian kulit lumpia yang akan direkatkan. Diamkan selama 15
menit dan kulit lumpia dapat digoreng hingga garing;
Saat menggoreng kulit lumpia usahakan tidak terlampau tidak
jarang membaliknya karena bisa merusak kulit lumpia. Cukup sesekali membalik
lumpia yang sedang anda goreng balik lumpia Anda saat sisi bawahtelah
menguning. Lalu ulangi sampai menemukan warna kuning keemasan yang sama pada
semua sisinya.
eripik kulit lumpia pedas foto resep utama
Keripik kulit lumpia pedas
21 Suka
Hallo teman²,, kali ini Mandamiog buat cemilan yang sangat²
mudah dibuat..
Mandamiog💃
Mandamiog💃
Bahan-bahan
3 kantong kulit lumpa (1kantong isi 10lembar)
Secukupnya tepung terigu (untuk bahan lem)
Secukupnya air
secukupnya Minyak untuk menggoreng
Bubuk cabai (sesuai selera)
1 sdt royco ayam
Langkah
Campurkan tepung terigu dengan air jangan terlampau kental
dan jangan hingga encer bgt ya
Olesi permukaan kulit lumpia dengan kuas/sendok tipis²,
jangan hingga basah banget olesinnya yaa... Lalu gulung², (note : ngegulungnya
boleh pake sumpit atau gulung biasa ya)
Potong pake gunting, potong menyerong yaa,,
Siapkan minyak panas, dengan api kecil, lantas goreng hingga
kekuningan angkat dan tiriskan hingga minyak turun
Taburin bubuk cabai + royco ayam aduk pelan² biar ga remuk,
keripik lumpia pedas siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar