Manfaat Keripik Kulit Lumpia





Manfaat Keripik Kulit Lumpia -  Kulit lumpia merupakan pembungkus untuk membuat lumpia yang berbahan dasar dari tepung, air, garam, dan telur. Kulit lumpia biasa digunakan untuk membuat lumpia basah atau lumpia goreng. Tetapi kulit lumpia ini dapat dijadikan pembungkus jenis makanan lainnya seperti pisang coklat atau martabak tahu. Kulit lumpia memiliki tekstur yang sangat lembut dan bentuknya yang sangat tipis sehingga mudah sekali robek. Ketipisan dari kulit lumpia tersebut yang membuatnya garing ketika digoreng dandapat menjadi lembut ketika dijadikan lumpia basah. Biasanya kulit lumpia ini nikmat bila dijadikan sebagai pembungkus lumpia goreng karena di dalamnya ada campuran lobak dan rebung. Jika anda menggoreng lumpia dengan benar maka akan menemukan kulit lumpia yang garing dan renyah.



Fungsi
Kulit lumpia memang terlihat tipis dan seakan tidak gizi yang ada di dalamnya. Padahal kulit lumpia mempunyai lumayan gizi yang ada di dalamnya. Dalam satu lembar kulit lumpia ada protein, vitamin A, lemak, karbohidrat, fosfor, dan zat besi. Sehingga mengkonsumsi kulit lumpia pada takaran yang tepat tidak menjadi masalah besar terlebih lagiandai kita mengolahnya menjadi lumpia basah yang lebih mengurangi pemakai an minyak goreng.

Rasa dari kulit lumpia ini gurih karena telah ada tambahan garam di dalam adonannya. Mengolah kulit lumpia dapat dijadikan sekian tidak sedikit macam masakan yang dapat dikreasikan dan menghasilkan rasa yang nikmat tentunya. Mengolah kulit lumpia bisa sebagai pembungkus pisang coklat. Cukup dengan menata pisang, coklat cair atau selai coklat, dan ditambahkan potongon buah stroberi yang kemudian digoreng hingga garing. Camilan tersebut bisa disajikan pada saat senja hari ataupun ketika terdapat tamu yang datang ke tempat bermukim Anda.

Cara Mengolah
Kulit lumpia memang nikmat bila memiliki kulit yang renyah. Namun,tidak jarang anda melakukan kesalahan dalam menyimpan kulit lumpiasampai-sampai kulit lumpia menjadi rusak dan tidak renyah. Jikaditabung dengan benar, kulit lumpia dapat tetap renyah. Berikut sebanyak caranya:

Jika kulit lumpia yang anda miliki berkeinginan segera dikonsumsi, lebih baikditabung pada selembar daun pisang yang kemudian di atasnya juga ditutup dengan daun pisang, sehingga kulit lumpia mempunyai wewangian yang nikmat;
Jika ingin disimpan dalam lemari es, usahakan kulit lumpia disimpan dengan menggunakan plastik;
Untuk mengolah kulit lumpia agar tetap renyah ketika digoreng, usahakan gunakan campuran putih telur dengan tidak tidak sedikit air lantas oleskan pada bagian kulit lumpia yang akan direkatkan. Diamkan selama 15 menit dan kulit lumpia dapat digoreng hingga garing;
Saat menggoreng kulit lumpia usahakan tidak terlampau tidak jarang membaliknya karena bisa merusak kulit lumpia. Cukup sesekali membalik lumpia yang sedang anda goreng balik lumpia Anda saat sisi bawahtelah menguning. Lalu ulangi sampai menemukan warna kuning keemasan yang sama pada semua sisinya.
eripik kulit lumpia pedas foto resep utama
Keripik kulit lumpia pedas
21 Suka
Hallo teman²,, kali ini Mandamiog buat cemilan yang sangat² mudah dibuat..

Mandamiog💃 Mandamiog💃
Bahan-bahan
3 kantong kulit lumpa (1kantong isi 10lembar)
Secukupnya tepung terigu (untuk bahan lem)
Secukupnya air
secukupnya Minyak untuk menggoreng
Bubuk cabai (sesuai selera)
1 sdt royco ayam
Langkah
Campurkan tepung terigu dengan air jangan terlampau kental dan jangan hingga encer bgt ya


Olesi permukaan kulit lumpia dengan kuas/sendok tipis², jangan hingga basah banget olesinnya yaa... Lalu gulung², (note : ngegulungnya boleh pake sumpit atau gulung biasa ya)


Potong pake gunting, potong menyerong yaa,,


Siapkan minyak panas, dengan api kecil, lantas goreng hingga kekuningan angkat dan tiriskan hingga minyak turun


Taburin bubuk cabai + royco ayam aduk pelan² biar ga remuk, keripik lumpia pedas siap disajikan.











Komentar

Postingan populer dari blog ini

Pemula Untuk Memulai Bisnis Keripik Kulit Lumpia

Bisnis Keripik Kulit Lumpia

Cemilan Ringan Dari Keripik Kulit Lumpia